Filtrer
sylvie brunet
3 produits trouvés
-
La petite anthologie des poétesses françaises
Sylvie Brunet
- First
- Le Petit Livre
- 14 Octobre 2021
- 9782412073889
« Je t'aime et je te hais. Ces tristes mots renferment ;
La sombre passion qui ne peut s'assouvir ;
Les nombreuses saisons mettront-elles un terme ;
À l'inimitié du désir ? » Anna de Noailles, Je t'aime et je te hais...
De Marie de France à Andrée Chedid, en passant par Louise Labé, Madeleine de Scudéry, Fanny de Beauharnais, Marceline Desbordes-Valmore... découvrez les chefs-d'oeuvre des grandes oubliées de la poésie française ! Enfin rassemblés dans une anthologie, les vers de ces poétesses vous transporteront dans leur quotidien, leur vie sentimentale, leurs croyances et leurs luttes...
-
" Je suis une femme Phénoménalement.
Femme phénoménale, C'est ce que je suis. " Maya Angelou De Sappho à Laura Kasischke, en passant par Emily Bronte?, Sylvia Plath, Marina Tsvetai?eva ou Ingeborg Bachmann, du grec ancien à l'ukrainien, en passant par le polonais, l'hébreu ou encore le japonais, ce recueil réunit les poèmes d'une trentaine d'autrices du monde entier.
Si certains nous semblent familiers, beaucoup d'entre eux, pourtant essentiels, n'ont jamais été traduits en franc?ais ou sont aujourd'hui difficiles à trouver... Cette anthologie se propose de les mettre en lumière, rendant ainsi hommage à ces audacieuses poétesses et à leurs luttes pour " l'accession des femmes à la création et au savoir ". -
La grammaire à croquer : recettes gourmandes pour apprendre la grammaire
Sylvie Brunet, Serge Bernardin, Caroline Laguerre
- First
- 9 Novembre 2023
- 9782412091586
Une grammaire française à déguster !
" Sans la grammaire et l'écriture, comment pourriez-vous rédiger vos menus, qui ne sont pas pour rien dans le plaisir de ce que vous servez ? ", aurait pu demander le linguiste belge Maurice Grevisse à François Vatel, le cuisinier du Grand Condé, et ce dernier de rétorquer :
" Comment, sans la saveur et le goût de ce que vous dégustez, connaîtriez-vous les plaisirs d'une langue maîtrisée ? " La France, pays de la baguette, des 1 800 fromages, du boeuf bourguignon et de la daube, de la blanquette et du hareng pomme à l'huile, du Pithiviers et de la poire Belle-Hélène, mais aussi pays de la littérature, des auteurs et autrices qui cuisinent des phrases pleines de saveurs, accordant mets et mots, et font revenir la langue française à la poêle, pour la servir dans tous ses états...
La bonne chère et le bon mot, ces deux richesses françaises qui font rayonner notre beau pays dans le monde entier, sont enfin rassemblés dans un ouvrage ! Apprenez ou revoyez les bases de la langue française aux côtés de Sylvie Brunet et Serge Bernardin comme vous suivriez une recette, le tout assaisonné de savoureux exemples qui vous mettront l'eau à la bouche !